martes, 14 de abril de 2015

FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations)



 La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura es un organismo especializado de la ONU que dirige las actividades internacionales encaminadas a erradicar el hambre. 

Esta organización tiene pensado alcanzar la seguridad alimentaria para todos y asegurar que las personas tengan acceso a alimentos de buena calidad que les permitan llevar una vida activa y saludable es la esencia de las actividades de las FAO. Sus tres objetivos principales son:

  1. La erradicación del hambre, la inseguridad alimentaria y la malnutrición. 
  2. La eliminación de la pobreza y el impulso del progreso económico y sociales para todos. 
  3. La ordenación y utilización sostenibles de los recursos naturales (tierra, agua, aire, clima) y los recursos genéticos, en beneficio de las generaciones presentes y futuras. 
La FAO tiene 138 miembros y la Comunidad Europea, estos se reúnen bianualmente para elegir un Consejo de 49 miembros que organiza el organismo entre sesiones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario